WhatsApp te dejará ocultarte de algunos contactos: las opciones de privacidad avanzadas comienzan a llegar a la beta

WhatsApp te dejará ocultarte de algunos contactos: las opciones de privacidad avanzadas comienzan a llegar a la beta

Hace ya unos meses que WaBetaInfo nos descubrió que WhatsApp estaba preparando más opciones de privacidad, de modo que pudieras ocultar ciertos datos de tu perfil de personas concretas de tu lista de contactos. Ahora, este ajuste avanzado de Mis contactos, excepto… está empezando a activarse por primera vez para los usuarios.

Concretamente, los usuarios de la versión 2.21.23.14 beta de WhatsApp que ya tengan la función activada podrán elegir manualmente personas de sus contactos que no verán su hora de última conexión, foto de perfil o info. Los estados ya incluían esta opción desde su lanzamiento inicial.


Tú sí, tú no

{“videoId”:”x824yk5″,”autoplay”:true,”title”:”Cómo enviarte mensajes a ti mismo en WhatsApp: 3 FORMAS DE HACERLO | Xataka Basics”}

Las opciones de privacidad de WhatsApp te permiten elegir quién puede ver tu hora de última conexión, tu foto de perfil y tu info, el estado de texto. Ahora bien, las opciones que hay disponibles tratan a todos los contactos por igual, sin excepciones como listas blancas o listas negras. La única excepción son los nuevos estados.

En el resto, las opciones a elegir son desde hace años tres: Todos, mis contactos o nadie. Sabíamos que WhatsApp llevaba tiempo preparando el terreno para añadir una cuarta opción: Mis contactos, excepto… y es ahora, según WaBetaInfo, cuando la opción se está activando por primera vez para los usuarios.

Con Mis contactos, excepto… puedes ocultar tu foto de personas concretas, mientras mantienes que siga siendo visible para el resto de personas de tus contactos. La única forma que había de hacer esto antes era eligiendo “Mis contactos” y eliminando a esa persona de tu lista de contactos. Lo mismo se aplica a Info, los estados de texto.

Lastseen

El dato que se comporta ligeramente distinto es la hora de última conexión. Si eliges Mis contactos, excepto y ocultas la hora de conexión para una persona concreta, tú tampoco podrás ver su hora de última conexión. Esto no sucede con la foto de perfil o la info. Puedes ocultarla de alguien y seguir viendo la suya.

Comienza el despliegue de la función, que como siempre comenzará tímidamente en la beta de WhatsApp para terminar llegando más adelante a todo el mundo. Una curiosidad a tener en cuenta es que los contactos que incluyas en la lista negra de un dato concreto seguirán viéndolo hasta que la función esté disponible también en sus móviles.

Vía | WaBetaInfo


La noticia

WhatsApp te dejará ocultarte de algunos contactos: las opciones de privacidad avanzadas comienzan a llegar a la beta

fue publicada originalmente en

Xataka Android

por
Iván Ramírez

.

from Xataka Android https://ift.tt/30hS2vn
via IFTTT